Время приготовления : 1 сутки | Количество порций : 6 штук | Луковый салат со смородиной Вам понадобится : 4 крупные сладкие красные луковицы, 200 гр. замороженной черной смородины, 1 красный перец чили, 5-7 зубчиков чеснока, 60 мл красного винного уксуса, 60 гр. меда, 2 палочки корицы, 1 ст. ложку душистого и черного перца горошком, 1,5 ст. ложек морской соли | 1 . Приготовьте маринад: расколите в ступке палочки корицы на несколько частей. Слегка раздавите горошины душистого и черного перца, ссыпьте пряности в кастрюльку. | | 2 . Если вы любите очень острое, просто нарежьте перец чили кольцами, удалив только плодоножку. Если менее острое - разрежьте перец вдоль пополам, вычистите семена и вырежьте светлые перегородки, а затем тонко нарежьте мякоть. | | 3 . Добавьте в кастрюльку с пряностями чили, соль, мед и уксус, залейте 1 литр холодной питьевой воды. Поставьте на слабый огонь - пусть маринад постепенно доходит до кипения. | | 4 . Очистите лук и чеснок. Зубчики чеснока разрежьте вдоль пополам. Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Положите лук и чеснок в жаропрочную миску или кастрюлю. | | 5 . Добавьте к луку с чесноком замороженную смородину и перемешайте. | | 6 . Как только маринад закипит, перемешайте его (мед и соль должны раствориться) и залейте лук с чесноком и смородиной. Закройте, остудите и поставьте в холодильник на 24 часа. Перед подачей откиньте на сито. | |