Маффины — простейший десерт, который кондитеры с некоторой натяжкой считают своим, а повара, обычно брезгующие кондитерским делом, тоже не отказываются готовить. Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает сладкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба. Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. На сегодняшний день разработаны также специальные смеси для производства маффинов. Данные смеси улучшают структуру готового продукта, насыщают его ароматом и придают определенный вкус. При добавлении дополнительных ингредиентов, таких как цукаты, орехи, данные смеси помогают сохранить желаемую форму маффина без оседания дополнительных ингредиентов на дно изделия.
Время приготовления : 1 час 10 минут
Количество порций : 12 штук
Для того чтобы приготовить вкусные маффины с сыром и малиной Вам понадобится : 1 упаковка творожного сыра из козьего молока, 150 гр. малины, 170 гр. муки, 3 яйца, 150 мл сливок жирностью 10%, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 50 гр. сливочного масла плюс еще немного для смазывания, 1/4 ч. ложки сахара, щепотка соли
Приготовление :
1 . Если малина замороженная, не размораживайте ее, если свежая - переберите ее и удалите подпорченные ягоды.
2 . Просейте муку в большую миску, добавьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте, сделайте в мучной смеси углубление.
3 . Растопите и немного остудите 50 гр. сливочного масла. Слегка взбейте яйца, чтобы желток и белок соединились.
4 . Добавьте в мучную смесь сначала яйца, перемешайте. Влейте сливки и в самом конце - масло. Тщательно перемешайте.
5 . Раскладывайте тесто по формочкам (если формы силиконовые, смазывать их маслом необязательно): кладите ложкой в формочку немного теста, затем пару кусочков творожного сыра из козьего молока и 1-2 ягоды малины, сверху еще немного теста, затем еще сыра и малины. Формочки должны быть заполнены на 3/4. Дайте постоять 15 минут
6 . Установите формочки с маффинами на решетку. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, поместив решетку в центр, 25-30 минут. Полностью остудите на решетке в формочках или же подавайте теплыми.