Время приготовления : 1 час | Количество порций : 10 штук | манные блинчики Вам понадобится : 500 мл сливок жирностью 35%, 700 мл молока жирностью 3,5%, 350 гр. муки, 4 яйца, 5 ст. ложки манной крупы, 2-3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, соль, топленое масло | 1 . Влейте молоко в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и, помешивая венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите, помешивая, чтобы не образовывались комочки, 5 минут. | | 2 . Снимите манную кашу с огня и полностью остудите - время от времени помешивайте, чтобы на каше не образовалась пленка.. | | 3 . Пока каша остывает, в большой миске приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте сливки и еще взбейте. | | 4 . Перемешивая, постепенно всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Следите, чтобы не было комков. Посолите тесто, накройте пленкой и дайте ему постоять не меньше 15 минут. | | 5 . Добавляйте в тесто манную кашу по 1-2 ст. ложки , тщательно перемешивая венчиком. У вас должно получиться тесто средней густоты. Если оно кажется вам слишком густым, разбавьте его немного молоком. | | 6 . Хорошо разогрейте на среднесильном огне сковороду с толстым дном (лучше чугунную). Смазывая ее маслом, выпекайте небольшие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю и держите под крышкой до подачи. Эти блинчики лучше всего сочетаются со сладкими начинками и соусами. | |