Время приготовления : 3 часа 20 | Количество порций : 6 - 8 штук | пышные дрожжевые блины Вам понадобится : 600 гр. муки, 1 литр молока, 3 яйца, 1 ч. ложку сухих дрожжей, 3 ст. ложки сахара, топленое масло, соль | 1 . Молоко доведите до кипения, если это требуется, и остудите или просто нагрейте до 40 °С влейте в большую миску или кастрюлю, в которой будет удобно вымешивать тесто. Всыпьте в молоко дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 минут. | | 2 . Просейте в молочно-дрожжевую смесь муку, добавьте сахар и вымесите венчиком до однородности. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа. | | 3 . Отделите белки от желтков. Чуть подогрейте 50-70 гр. топленого масла, чтобы оно стало текучим, и смешайте его с желтками. Белки пока что отставьте. | | 4 . Добавьте желтково-масляную смесь в тесто и тщательно перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте теплой воды. Накройте пленкой и дайте тесту постоять еще минимум 40 минут. | | 5 . Взбейте белки с 1,5 часа. ложки соли в пышную пену и порциями, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, добавьте в тесто. | | 6 . Выпекайте дрожжевые блины на чугунной сковородке, перед каждым блином слегка смазывая ее растопленным маслом. Готовые блины складывайте в кастрюлю и держите под крышкой до подачи. | |