Время приготовления : 30 минут. + 4-6 часов | Количество порций : 25 -30 штук | Для того чтобы приготовить вкусные Маршмеллоу для какао Вам понадобится : 350 гр. мелкого сахара, 2 белка маленьких яиц, 1 ст. ложку глюкозы или жидкого меда, 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара, 3 пластины желатина, растительное масло для смазывания, сахарная пудра и кукурузный крахмал для присыпки, какао для подачи | 1 . Положите сахар и глюкозу (мед) в кастрюлю с толстым дном, влейте 150 мл воды, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Прекратите мешать, доведите до кипения. Готовьте, пока сироп не достигнет состояния твердого шарика, 126 °С. | | 2 . Пока варится сироп, в небольшом сотейнике замочите в 150 мл воды желатин на 10 минут. Поставьте на слабый огонь, нагрейте до полного растворения. Добавьте ванильный сахар, снимите с огня. | | 3 . Взбейте белки в пышную пену. В готовый сироп влейте желатин и перемешайте (сироп может брызгаться!). Влейте эту смесь тонкой струйкой в белки, продолжая их взбивать на небольшой скорости. Когда вся смесь окажется в миске, увеличьте скорость, взбивайте до загустения, 10 минут. Получившаяся масса должна держать форму. | | 4 . Выложите прямоугольную форму фольгой так, чтобы края свисали с двух сторон. Смажьте маслом, смешайте сахарную пудру и крахмал, через ситечко посыпьте форму ровным слоем половины этой смеси. Влейте маршмеллоу в форму. Разровняйте смазанным маслом столовым ножом. Дайте застыть, 4-6 часов. | | 5 . Посыпьте половиной смеси крахмала и сахарной пудры рабочую поверхность. Выньте маршмеллоу из формы за свободные концы фольги и переверните на рабочую поверхность. Снимите фольгу. | | 6 . Смажьте лезвие ножа или больших ножниц маслом. Нарежьте маршмеллоу небольшими квадратиками, присыпьте оставшимся крахмалом с пудрой. Храните в герметично закрывающемся контейнере, отряхивайте от посыпки, перед тем как класть в чашку с какао. | Ещо новые рецепты |