| 
   | Время приготовления :  30 минут. + 4-6 часов |   | Количество порций : 25 -30   штук |   Для того чтобы приготовить вкусные Маршмеллоу для какао  Вам понадобится :   350 гр.  мелкого сахара, 2 белка маленьких яиц, 1 ст. ложку глюкозы или жидкого меда, 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара, 3 пластины желатина, растительное масло для смазывания, сахарная пудра и кукурузный крахмал для присыпки, какао для подачи     |  | 1 .  Положите сахар и глюкозу (мед)  в кастрюлю с толстым дном, влейте 150 мл воды, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Прекратите мешать, доведите до кипения. Готовьте, пока сироп не достигнет состояния твердого шарика, 126 °С. |   |  | 2 .  Пока варится сироп, в небольшом сотейнике замочите в 150 мл воды желатин на 10 минут. Поставьте на слабый огонь, нагрейте до полного растворения. Добавьте ванильный сахар, снимите с огня. |   |  | 3 .  Взбейте белки в пышную пену. В готовый сироп влейте желатин и перемешайте (сироп может брызгаться!). Влейте эту смесь тонкой струйкой в белки, продолжая их взбивать на небольшой скорости. Когда вся смесь окажется в миске, увеличьте скорость, взбивайте до загустения, 10 минут. Получившаяся масса должна держать форму. |   |  | 4 .  Выложите прямоугольную форму фольгой так, чтобы края свисали с двух сторон. Смажьте маслом, смешайте сахарную пудру и крахмал, через ситечко посыпьте форму ровным слоем половины этой смеси. Влейте маршмеллоу в форму. Разровняйте смазанным маслом столовым ножом. Дайте застыть, 4-6 часов. |   |  | 5 .  Посыпьте половиной смеси крахмала и сахарной пудры рабочую поверхность. Выньте маршмеллоу из формы за свободные концы фольги и переверните на рабочую поверхность. Снимите фольгу. |   |  | 6 .  Смажьте лезвие ножа или больших ножниц маслом. Нарежьте маршмеллоу небольшими квадратиками, присыпьте оставшимся крахмалом с пудрой. Храните в герметично закрывающемся контейнере, отряхивайте от посыпки, перед тем как класть в чашку с какао. |  Ещо новые рецепты |