Маринады для баранины, птицы и дичи Вам понадобится : Маринад для баранины: 50 гр. кинзы, 3 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 100 гр. кунжута, 100 мл растительного масла, соль
Маринад для птицы: 250 мл густого кефира, 1 зеленый чили, 2 см свежего корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, по 1 ст. ложки молотой зиры и кориандра, соль
Маринад для дичи: 1/2 стакана лукового порошка, 1/4 стакана чесночного порошка, 1 веточка розмарина, 2 ст. ложки сушеного тимьяна, 10-15 ягод можжевельника, 2 ст. ложки темного коричневого сахара, 2 ст. ложки соли.
| 1 . Для маринада для баранины измельчите кинзу и чеснок. Положите кунжутные семена в блендер, влейте примерно 1/3 стакана теплой воды и измельчите семена в пасту. |
| 2 . Добавьте чеснок и кинзу, влейте лимонный сок и масло, взбейте еще раз. Приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Смажьте маринадом баранину, оставьте на 4-6 часа. |
| 3 . Для маринада для птицы мелко нарежьте имбирь, чеснок и чили, поместите в блендер. |
| 4 . Добавьте кефир и пряности с солью, взбейте до однородности, смешайте с растопленным маслом. Положите птицу в маринад и оставьте на 8-12 часов. |
| 5 . Для маринада для дичи у розмарина удалите стебли, а листочки как можно мельче порубите. |
| 6 . Ягоды можжевельника порубите так же или растолките в ступке. Смешайте все ингредиенты маринада и тщательно вотрите его в мясо со всех сторон. Подвесьте мясо в сухом прохладном проветриваемом месте на 12-48 часов. |
Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: