Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим Маринады для свинины Вам понадобится : Для сладкого маринада с травами: 6 веточек тимьяна, 24 листочка красного базилика, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сахара, 1 лимон, 100 мл оливкового масла Для медово-имбирного маринада: 3 ст. ложки меда, 5 см свежего корня имбиря, 120 мл соевого соуса Для соуса-маринада песто: 100 гр. зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, 50 гр. кедровых орешков, 120 мл оливкового масла Для тайского маринада: 2 ст. ложка красной пасты карри, 150 гр. натурального йогурта | 1 . Для сладкого маринада с травами тимьян и базилик мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. С лимона очень острым ножом снимите тонкий слой цедры и нашинкуйте ее соломкой, из мякоти отожмите сок. | | 2 . Смешайте в миске зелень, чеснок, цедру и сок лимона, сахар. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Маринуйте свинину от 1 до 6 часов, ребрышки -не менее 30 минут. | | 3 . Для имбирно-медового маринада имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с медом и соевым соусом. Хорошо взбейте венчиком или вилкой. Маринуйте свинину минимум 2 часа, лучше сутки. Ребрышки тоже можно оставить на сутки, но хватит и 1 час маринования. | | 4 . Для песто листья базилика снимите со стеблей (стебли не понадобятся). Чеснок очистите и измельчите. | | 5 . Поместите в чашу блендера зелень, чеснок и орехи. Измельчите до однородности. Не выключая мотор, влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем. В таком маринаде нежную свинину достаточно подержать 15 минут. | | 6 . Для тайского маринада просто смешайте йогурт с пастой карри. Этот маринад требует выдерживания в не слишком холодном месте в течение 6-8 часов. | К сведению : Замаринованные мясо и птицу надо плотно накрыть пленкой, фольгой или крышкой и поставить в холодильник. Кроме того, мясо очень удобно мариновать в зиплок-пакетах, с застежкой. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |