маринад для говядины Вам понадобится : на 1,5 кг мяса: 150 гр. хорошего кетчупа, 1 луковица шалота, 1 ч. ложку красной аджики, 1 ч. ложка тертого хрена, 2 ч. ложки красного винного уксуса, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, соус табаско, свежемолотый черный перец
 | 1 . Шалот очистите и тонко нарежьте. Смешайте все ингредиенты по вкусу Маринуйте мясо не более 4 часов. |
 | 2 . Перед жарением замаринованные куски необходимо насухо вытереть. Смазывать маринадом готовящееся блюдо нужно в самом конце - чтобы не пригорели кетчуп и мед. |