Рецепт как приготовить вкусные Маринады для шашлыка
Вопреки всеобщему заблуждению, по-настоящему вкусным шашлык делает отнюдь не продукт, из которого он приготовлен. Как не пересушить, не пережарить мясо для шашлыка? Как приготовить одновременно румяный, поджаристый и сочный, нежный шашлык? Эти ответы кроются в рецепте маринадов для шашлыка.
Время приготовления : 2 часа
Количество порций : на 1 кг. мяса
Готовим Маринады для шашлыка
Для маринада на яблочном соке Вам понадобится :
200 мл осветленного яблочного сока
3 зубчика чеснока
50 гр. зелени (тархун, мята, петрушка)
по 0,5 ст. ложек соли и свежемолотого черного перца
Для маринада на йогурте Вам понадобится :
250 гр. густого натурального йогурта
4 см свежего корня имбиря
1 ст. ложка порошка карри
по 0,5 ст. ложек соли и свежемолотого черного перца
Для маринада с прованскими травами Вам понадобится :
120 мл оливкового масла
1 крупный помидор
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки сухих прованских трав
по 0,5 ст. ложек соли и свеже-молотого черного перца
Приготовление :
1 . Маринад на яблочном соке Разомните зелень в пальцах, сломайте каждый стебель в нескольких местах, положите в яблочный сок. Чеснок очистите и натрите на терке, добавьте в сок.
2 . Мясо натрите солью и перцем, положите в маринад, закройте и маринуйте от 2 часов при комнатной температуре до 12 часов в холодильнике.
1 . Маринад на йогурте Имбирь очистите и натрите на терке, добавьте в йогурт. Смешайте получившуюся смесь с порошком карри.
2 . Мясо натрите солью и перцем, положите в маринад, закройте и маринуйте от 2 часов при комнатной температуре до 12 часов в холодильнике.
1 . Маринад с прованскими травами Мелко нарежьте помидор и очищенный имбирь. Налейте на сковородку 2 ст. ложки масла, положите прованские травы, чеснок и помидор. Прогревайте, помешивая, 5 минут. Остудите.
2 . Смешайте массу со сковородки с оставшимся маслом. Мясо натрите солью и перцем, положите в маринад, закройте и маринуйте от 2 часов при комнатной температуре до 12 часов в холодильнике.