Лимонный маринад с базиликом Время приготовления : 15 минут | Количество порций : 6 штук | Вам понадобится : 100 мл оливкового масла, 5-6 веточек зеленого базилика, по 6-8 веточек кинзы и петрушки, 4 зубчика чеснока, 1 маленький лимон, острый красный перец, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Чеснок раздавите и очистите зелени удалите жесткие стебли, листочки порубите. Лимон тщательно вымойте щеткой, сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок. 2 . Сложите все ингредиенты, приправив солью, черным и острым перцем, в стакан блендера, взбейте до однородности. Вотрите маринад в мякоть и маринуйте крупные куски мяса, рыбы или птицы от 1до 6 часов. | | Винный маринад Время приготовления : 10 минут | Количество порций : 8 штук | Вам понадобится : 200 мл сухого белого вина, 100 мл оливкового масла, 2 средние луковицы, 2 черешка сельдерея, 1 головка чеснока, 2 веточки тимьяна, соль | 1 . Очистите лук и крупно нарежьте. Черешки сельдерея слегка разбейте тяжелой рукояткой ножа и нарежьте средними ломтиками. 2 . Чеснок раздавите и очистите. Снимите листочки тимьяна с веточек. Смешайте все ингредиенты. Маринуйте баранину и говядину от 2 до 12 часов. | Иогуртовый маринад Время приготовления : 10 минут | Количество порций : 6 штук | Вам понадобится : 300 гр. питьевого натурального йогурта, 1 средний пучок пряной зелени (кинза, фиолетовый базилик, тархун), 1 маленький пучок зеленого лука, 2 ст. ложки дижонской горчицы | 1 . Зеленый лук очень мелко нарежьте, смешайте с йогуртом и горчицей. 2 . У зелени удалите жесткие концы стеблей, листочки порубите как можно мельче, добавьте в маринад. Маринуйте постные куски птицы от 2до 24 часов. | Лимонно-мятный маринад Время приготовления : 10 минут | Количество порций : 8 штук | Вам понадобится : 1 средний лимон, 1 пучок мяты, 100 мл растительного масла, 2 ч. ложки коричневого сахара, соль | 1 . Лимон тщательно вымойте щеткой, снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок вместе с мякотью. У мяты отделите листочки от стебелей. Листочки порубите крупно, стебли - мелко. 2. Разотрите мяту с цедрой, сахаром и солью в ступке в пасту, постепенно вливая лимонный сок и масло. Маринуйте морепродукты и рыбу 15-60 минут. | Чесночно-ИмбирныЙ маринад Время приготовления : 10 минут | Количество порций : 8 штук | Вам понадобится : 6-7 см свежего корня имбиря, 5 зубчиков чеснока, 100 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, свежемолотый черный перец | 1 . Очистите чеснок. Имбирь очистите от кожицы при помощи чайной ложки, срежьте загрубевшие места. Нарежьте небольшими кусочками. 2 . Соедините все продукты в стакане блендера, добавьте примерно треть стакана теплой питьевой воды и взбейте до однородности. Маринуйте свиные, говяжьи и бараньи ребрышки от 2 до 6 часа, жирную рыбу - 30-60 минут. | Томатно-Медовый маринад Время приготовления : 5 минут | Количество порций : 8штук | Вам понадобится : 200 гр. кетчупа, 70 гр. меда, 80 мл яблочного сока, 50 мл вустерского соуса, сок половины лимона, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Смешайте мед с лимонным и яблочным соком в небольшой кастрюле, на среднем огне прогрейте до растворения меда. 2 . Снимите с огня, добавьте вустерский соус и кетчуп, посолите и поперчите, перемешайте. Маринуйте жирное мясо и птицу от 2 до 8 часов. | |