Время приготовления : 2 часа 20 минут | Количество порций : 8 штук | маринованая сельдь Вам понадобится :2 малосоленые сельди, 2 желтка, 4 ст. ложки горчицы, 1 ч. ложку сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 200 мл растительного масла, соль, свежемолотый черный перец | 1 . У сельди удалите голову. Сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу | | 2 . Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник. Начиная с головы, снимите тонкую кожицу Разделите сельдь на 2 филе. Удалите хребет и реберные кости. Выньте мелкие косточки. Нарежьте филе кусочками. | | 3 . Приготовьте горчичный соус. В блендере взбейте желтки с горчицей и сахаром, добавьте лимонный сок. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло, приправьте солью и перцем. Залейте сельдь и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. | |