Время приготовления : 1 час 15 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Марокканский салат из баклажанов Вам понадобится : - 1 кг баклажанов
- 500 гр. помидоров
- 5 зубчиков чеснока
- 3-4 веточки петрушки
- 3-4 веточки кинзы
- сок половины лимона 4
- ст. ложки оливкового масла
- 0,5 ч. ложки паприки
- большая щепотка молотого перца чили
- 1 ч. ложка молотой зиры
- соль по вкусу
- маслины для украшения
| 1 . Наколите баклажаны вилкой или ножом, положите на лист фольги на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200°С, 30-40 минут. Остудите, очистите и положите баклажаны в миску с водой, подкисленной лимонным соком, чтобы не потемнели. | | 2 . Откиньте баклажаны на сито и отожмите как можно больше жидкости. Прямо в сите нарежьте острым ножом, а затем разомните вилкой или деревянной ложкой. | | 3 . Очистите помидоры от кожицы, удалите сердцевину, мякоть измельчите. Готовьте помидоры с рубленым чесноком и щепоткой соли на слабом огне примерно 20 минут, помешивая. | | 4. Смешайте помидоры с баклажанами и рубленой зеленью, приправьте специями и маслом. При подаче распределите по плоской тарелке и украсьте маслинами. | Ещо новые рецепты |