Время приготовления : 40 минут |
Количество порций : 4 штуки |
Для того чтобы приготовить Масленичный завтрак с блинчиками, сыром, колбасой и яйцом-пашот Вам понадобится :
- 300 мл молока жирностью 3,2%
- 2 яйца
- 150 гр. муки
- 60 гр. сливочного масла жирностью 82,5%
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- растительное или сливочное масло для жарения
Для подачи:
- 1 упаковка (250 гр.) сыра мягкого
- 200-300 гр. колбасы вареной
- 4 яйца
|
1 . Для блинчиков взбейте яйца с половиной молока, солью и сахаром до пышности. Всыпьте смешанную с разрыхлителем муку, перемешайте, влейте оставшееся молоко. Дайте тесту постоять 15-20 минут
| |
2 . Для блинчиков взбейте яйца с половиной молока, солью и сахаром до пышности. Всыпьте смешанную с разрыхлителем муку, перемешайте, влейте оставшееся молоко. Дайте тесту постоять 15-20 минут
| |
3 . Для пашота смажьте центр 4 кусков пленки размером примерно 30x30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите «хвостик» пленки узелком.
| |
4 . Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4-5 минут | |
5 . Обжарьте ломтики колбасы в смазанной маслом сковороде. Подавайте блинчики с сыром, колбасой и яйцами-пашот
|
Другие вкусные рецепты |