Время приготовления : 1 часа 35 минут | Количество порций : 8 штук | маульташен Вам понадобится : 3 яйца, 350-400 гр. муки, 0,5 ч. ложки соли, 1,5 литра мясного бульона, хлебные крошки для подачи Для начинки : 250 гр. свиного фарша, 150 гр. ветчины или запеченного мяса, 50 гр. бекона, 2 яйца, 400 гр. шпината, 1 небольшая луковица, 3-4 куска черствого белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, свежемолотый белый перец | 1 . Для теста смешайте яйца с солью и 2 ст. ложками воды. Просейте 350 гр. муки горкой в большую миску, в центре сделайте углубление и влейте в него яичную смесь. Замесите тесто, подсыпая муку с краев и постепенно перемешивая. | | 2 . Переложите тесто из миски на рабочую поверхность и вымешивайте, при необходимости понемногу досыпая муку. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накройте его и оставьте на 30-60 минут. | | 3 . Для начинки бланшируйте шпинат в подсоленной воде, 2 минуты. Откиньте на сито, отожмите и порубите. Мелкими кубиками нарежьте ветчину, бекон и лук. Растопите сливочное масло в большой сковороде, положите лук и бекон, обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте шпинат, снимите с огня и перемешайте. | | 4 . С хлеба срежьте корки, замочите мякиш в холодной воде на 5 минут, после чего отожмите, добавьте к шпинатной смеси. Туда же положите фарш и ветчину, добавьте яйца, посолите, поперчите. Вымесите фарш руками до однородности. | | 5 . Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм и нарежьте полосами шириной 10 см. Разложите по полосам теста по 1 ч. ложке (или чуть меньше) фарша на расстоянии 3 см от одного длинного края и в 6-7 см друг от друга. | | 6 . Накройте фарш свободной длинной половиной теста, прижмите тесто вокруг фарша и разрежьте на равные куски, каждый с фаршем посередине. Еще прижмите края, чтобы маульташен не расклеились. Варите в кипящем бульоне 10 минут. Подавайте, посыпав жареными хлебными крошками. | |