Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить медовую пасху с лимонными финиками

медовая пасха с лимонными финиками,

Время приготовления : 1 - 3 суток
Количество порций : 10-12 штук
медовая пасха с лимонными финиками
Вам понадобится : Медовая пасха с лимонными финиками Вам понадобится : 1,5 кг творога жирностью 18% и больше, 1,5-2 стакана донникового или другого густого меда, 200-250 гp. сливочного масла, 6-8 желтков, 100 гp. жареного миндаля, 150-200 гp. натуральных вяленых фиников, 2 больших лимона, 3 ст. ложки темного рома или крепкого черного чая, по желанию.
Приготовление :

пасха рецепты,рецепты вкусной пасхи,рецепт приготовления пасхи   1 . Застелите дуршлаг кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите туда творог, накройте свисающими краями марли, поставьте дуршлаг в емкость большего размера. Сверху на марлю установите тарелку, на нее - груз весом 2-3 кг. и оставьте минимум на 4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
пасха рецепты,рецепты вкусной пасхи,рецепт приготовления пасхи   2 . Одновременно подготовьте финики: если у них есть отслаивающаяся кожица, удалите ее. Нарежьте финики небольшими кусочками.
пасха рецепты,рецепты вкусной пасхи,   3 . Вымойте лимоны щеткой, снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок. Залейте финики лимонным соком в смеси с ромом, если используете, или чаем. Посыпьте цедрой, тщательно перемешайте, затяните пленкой и поставьте в холодильник на то же время, что стоит под прессом творог.
рецепт приготовления пасхи  4 . Размягчите масло при комнатной температуре. Если мед очень густой, немного прогрейте его на водяной бане -просто чтобы сделался текучим
рецепты приготовления пасхи   5 . Порубите часть миндаля довольно мелко, часть - покрупнее. Отжатый творог протрите через сито. Миксером взбейте масло с медом в пышную пену. Постепенно смешайте с творогом Добавьте в творожную массу финики с цедрой и миндаль.
постные блюда рецепты   6 . Застелите пасочницу или глубокую миску одним слоем марли, выложите творожную массу, приминая ложкой. Закройте дно и поставьте пасху в холодильник на 1-3 суток. Перед подачей переверните на блюдо и аккуратно снимите пасочницу и марлю.
  К сведению : Чем лучше вы отожмете творог на начальном этапе, тем вкуснее получится пасха. Вы можете не протирать творог через сито, но тогда в нем могут остаться крупинки - и пасха не будет абсолютно гладкой и нежной.
пасочки без яиц с вареной сгущенкой и имбирем
Пасхальный кулич с клюквой
итальянский пасхальный пирог

Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:

Эклеры с медово-лимонным маскарпоне
Кальцоне с колбасками
Пицца с сардинками «Неаполитана»

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.