Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить мексиканскую закуску Вам понадобится : 2 упаковки чипсов, 300 гр. жирной сметаны, 200 гр. полутвердого сыра (эмменталь, чеддер), кукурузное масло, молотый чили Для фасолевого слоя : 400 гр. готовой красной фасоли, 3 зубчика чеснока, 5-7 веточек кинзы, сок 1 лайма, 1 ч. ложка молотой зиры, соль по вкусу Для гуакамоле : 2 очень спелых авокадо, 1 большой спелый помидор, 1 зубчик чеснока, 3 стебля зеленого лука, сок 2 лаймов, соль по вуксу | 1 . Для фасолевого слоя раздавить, очистить и измельчите чеснок. Мелко порубить кинзу. Сложите фасоль в блендер, добавьте кинзу и чеснок, приправьте зирой, перцем чили, солью, соком лайма, влейте пару ложек кукурузного масла и взбейтев не слишком однородное пюре. | | 2 . Для гуакамоле очистите авокадо от кожуры, удалите косточки, мякоть крупно размять вилкой и сразу же полейте соком лайма. | | 3 . У помидора удалите семена с жидкостью, мякоть нарежьте мелкими кубиками, добавьте к авокадо. | | 4 . Чеснок и зеленый лук также мелко порубите и добавьте к авокадо. Приправьте молотым чили и кукурузным маслом, перемешайте или можно использовать готовый гуакамоле | | 5 . Натереть сыр на мелкой терке. Сметану немного посолейте и приправьте чили. | | 6 . На большом блюде в центре выложите слоями: половину фасолевой массы, четверть сметаны, четверть сыра, половину гуакамоле, четверть сыра, четверть сметаны, оставшуюся фасолевую массу, опять по четверти сметаны и сыра, оставшийся гуакамоле, оставшуюся сметану и сыр. Вокруг разложите чипсы и подать. | Ещо новые рецепты |