Время приготовления : 15 минут | Количество порций : 1-2 штуки | мексиканский сэндвич Вам понадобится : 1 лепешка-тортилья или большой кусок тонкого лаваша, 50 гр. замороженных кукурузных зерен, 80 гр. сыра чеддер, 3 ст. ложки мягкого сливочного сыра, 1/2 среднего авокадо, 4 ст. ложки готовых очищенных мини- креветок, 2-3 веточки кинзы, сок половины лайма, оливкового масла, шепотка молотой зиры, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Кукурузу залейте кипящей водой и оставьте на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте полностью обсохнуть. | | 2 . Чеддер натрите на мелкой терке, смешайте с кукурузой. Отдельно смешайте сливочный сыр с зирой. | | 3 . Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть разомните вилкой или мелко порубите ножом. Полейте авокадо соком лайма, посолите и поперчите. | | 4 . Очень мелко порубите стебли кинзы, листья порвите руками на кусочки поменьше. Креветки приправьте маслом, солью и перцем, добавьте стебли кинзы, перемешайте. | | 5 . Намажьте лепешку сливочным сыром, оставив свободным край шириной примерно 1,5 см. Слоями выложите креветки, авокадо и кукурузу с чеддером. Посыпьте листочками кинзы. | | 6 . Сверните лепешку в рулет до середины, заверните открытые бока внутрь и сверните лепешку до конца. Обжарьте на сухой сковороде без масла, по 30 секунд с каждой стороны. | |