Готовить мы будем немного необычный сэндвич, начинка у нас будет из сметаны, сыра и перца. Что такое пита, я думаю вам всем известна, если коротко то это круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярный на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Первые упоминания о таком хлебе находятся в Ветхом Завете: на иврите в оригинале упоминается «пат хлеба», что можно перевести как «большая хлебная пита», «каравай». На русский это словосочетание переведено как просто «хлеб» (например, см. Быт. 18:6). «Пита» — это уменьшительное от «пат». Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в центре лепёшки, при этом отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо.
Время приготовления : 15 минут
Количество порций : 2-4 штуки
сэндвич в пите Вам понадобится : 2 лепешки пита, 200 гр. любого сливочного сыра без добавок, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 большой красный сладкий перец, 6 веточек кинзы, 1 ч. ложку горчицы, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Очистите от семян и плодоножек перец, удалите белые перегородки. Нарежьте мякоть очень маленькими (2-3 мм) кубиками.
2 . Мелко порубите кинзу. Смешайте кинзу и перец, чуть-чуть посолите. Отдельно смешайте сметану с горчицей, затем со сливочным сыром. Поперчите. Перемешайте сырную массу со сладким перцем и кинзой.
3 . Разрежьте питы пополам и поджарьте немного в тостере. Затем аккуратно раскройте половинки пит, дайте выйти пару, промажьте изнутри начинкой и подавайте.