Время приготовления : 1 час 20 минут + 10 часов замачивания | Количество порций : 8 штук | мексиканский фасолевый суп Вам понадобится : 300 гр. красной фасоли, 2 литра овощного бульона, 1 большой пучок кинзы, 8 зубчиков чеснока, 2 красных острых перца чили, по 1 ст. ложку семян зиры и кориандра, 1 ч. ложку душистого перца горошком, 4 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу ![мексиканский суп +с фасолью,](../images/meksikanskii-aup1.jpg) | 1 . Залейте фасоль большим количеством холодной воды на 8-10 часов. Затем воду слейте, залейте фасоль бульоном, доведите до кипения, варите до мягкости, 1 час | ![мексиканский острый суп,](../images/meksikanskii-aup2.jpg) | 2 . Готовую фасоль слегка остудите, 2 стакана бульона отлейте в большой сотейник, поставьте на слабый огонь. Шумовкой выньте немного фасоли и отложите для подачи. Перелейте основной бульон с фасолью в блендер, добавьте измельченные стебли кинзы и большую часть листьев, взбейте до однородности. | ![мексиканский овощной суп](../images/meksikanskii-aup3.jpg) | 3 . Чеснок раздавите, очистите и измельчите. У чили удалите семена и перегородки. 1 стручок для подачи нарежьте тонкими полукольцами, второй измельчите. | ![мексиканские супы рецепты +с фото](../images/meksikanskii-aup4.jpg) | 4 . Поставьте сухую сковороду без масла на средний огонь, насыпьте в нее зиру. кориандр и душистый перец, обжаривайте, потряхивая, на среднем огне 2 минуты | ![рецепт мексиканского супа +с фасолью](../images/meksikanskii-aup5.jpg) | 5 . Добавьте масло, измельченный чили и чеснок, готовьте 1,5 минуты. Переложите содержимое сковородки в стоящий на огне сотейник с бульном, варите 5 минут. Затем влейте основную массу супа из блендера, приправьте солью и перцем; прогрейте, но не кипятите. Разлейте суп по тарелкам, выложите целую фасоль, украсьте чили и листьями кинзы и подавайте. | |