Рецепт как приготовить Мини-блинчики с икорным соусом
НЕ ОГРАНИЧИВАЙТЕСЬ КРАСНОЙ ИКРОЙ! ПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ ВИДЫ: ИКРУ ЩУКИ, ПАЛТУСА, СЕЛЬДИ, ТРЕСКИ, СИГА, МОЙВЫ...
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Мини-блинчики с икорным соусом
Вам понадобится :
600 гр. ряженки жирностью 2,5%
3 яйца
4 ст. ложки сливочного масла жирностью 82,5%
300 гр. муки
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка разрыхлителя
0,5 ч. ложки соли
растительное или сливочное масло для жарения
Для соуса:
180 гр. ряженки термостатной 4%
100 гр. любой икры на ваш вкус
Приготовление :
1 . Для теста взбейте яйца с солью и сахаром до однородности. Добавьте ряженку и перемешайте.
2 . Смешайте муку с разрыхлителем и, перемешивая, добавьте в ряженку с яйцами. Дайте постоять 15-20 минут
3 . Растопите масло, немного остудите, влейте в тесто, перемешайте.
4 . Выпекайте маленькие толстенькие блинчики, смазывая сковороду маслом, примерно по 40 секунд с каждой стороны. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми.