Время приготовления : 55 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить мини-драчены со свининой Вам понадобится : - 6 крупных картофелин
- 400 гр. свиной шейки с жирком
- 1 крупная луковица
- 2зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка с горкой нежирной сметаны
- 0.5 - 1 ч.ложка молотой сладкой паприки
- молотый острый перец, по желанию
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- топленое свиное сало или растительное масло
- сметана для подачи
| 1 . Свинину дважды проверните в мясорубке, посолейте и поперчить, добавьте паприку и острый красный перец, по желанию. | | 2 . Влейте в свиной фарш 3-4 ст. ложки холодной воды, тщательно перемешайте . Добавьте натертый на терке чеснок, еще раз перемешайте . | | 3 . Очистите лук и картофель. Натереть сначала лук, а потом картофель на мелкой О терке, чуть отжать и слейте сок. | | 4. Взбить со сметаной яйцо, добавьте в картофельную массу, перемешайте , посолейте , поперчить. | | 5 . В большой сковороде (диаметром 26-28 см) с толстым дном разогреть немного сала или масла. Выкладывать пару ложек картофельного теста, на них - ложку свиного фарша, сверху - еще немного картофельного теста, чуть прикрыть мясо. Разравнивать и жарьте под крышкой до румяной корочки. В сковородке должно уместиться 3 драчены. | | 6 . Аккуратно переверните драчены и жарьте с другой стороны, также до румяной корочки. Огонь сначала должен быть сильным, чтобы картофель «схватился», а потом его нужно уменьшить - ведь в середине должна пропечься свинина. Подавать драчены горячими, со сметаной. | Другие вкусные рецепты |