Время приготовления : 4 часа | Количество порций : 6 штук | мачанка по белорусски Вам понадобится : 600 гр. свиной шейки, 200 гр. домашней колбасы, 250 гр. подкопченной ветчины, 150 гр. сала с большим количеством мясных прослоек, 3 большие луковицы, 20 гр. сушеных белых грибов, 3 ст. ложки ржаной муки, 2 ч. ложки тмина 1 ст. ложка горошин черного перца, соль | 1 . Грибы залейте 1 стаканом холодной воды на 2 часа. Затем доведите до кипения, варите 10 минут, откиньте на дуршлаг (отвар процедите и сохраните) и нарежьте небольшими кусочками. | | 2 . Сало нарежьте средними кубиками, свиную шейку - более крупными кусками, ветчину - брусочками, колбасу - кружочками. Очень тонкими четвертинками колец нарежьте очищенный лук. | | 3 . Разогрейте сковороду, слегка обжарьте сало на среднем огне, чтобы вытопилось некоторые количество жира. | | 4 . Положите свиную шейку. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки. Добавьте ветчину и тмин, еще немного обжарьте. | | 5 . Положите все обжаренное мясо в большой глиняный горшок или керамическую форму. Добавьте колбасу и лук. Перемешайте, плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. | | 6 . Смешайте муку с 200 мл чуть теплой воды и грибным отваром, чтобы не было комков. Влейте получившуюся смесь в горшок, добавьте грибы, аккуратно перемешайте. Закройте крышкой и верните в духовку на 1,5 часа. Подавайте горячей. | |