Время приготовления : 1 час | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить Молочный рис с яблоками и корицей Вам понадобится : - 200 гр. круглозерного риса или риса для ризотто
- 400 мл молока
- 150 мл сливок жирностью 30-38%
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 0,5 ч. ложки соли Для заправки:
- 2 средних зеленых яблока
- 70 гр. сливочного масла
- 2-4 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка корицы
| 1 . В большой кастрюле доведите до кипения 300 мл воды, посолите, всыпьте рис. Доведите до кипения на сильном огне, варите, помешивая, пока рис не впитает почти всю воду, примерно 8 минут. | | 2 . Всыпьте в рис сахар и влейте молоко комнатной температуры. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, варите, время от времени помешивая, пока рис не впитает почти все молоко, примерно 20 минут. | | 3 . Одновременно очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см. | | 4. Растопите в сковороде масло с сахаром по вкусу, положите яблоки и обжарьте на среднем огне, 5-7 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться. Посыпьте яблоки корицей, снимите с огня и закройте крышкой. | | 5 . В рис влейте сливки, перемешайте и томите под крышкой пару минут. Затем разложите рис по глубоким тарелкам, в центр каждой выложите яблоки с корицей и подавайте. | Ещо новые рецепты |