Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4-6 штук | морепродукты с ростками Вам понадобится : 300 гр. сырых крупных креветок без головы, 300 гр. филе кальмара, 400 гр. ростков сои или золотистой фасоли, 1 стебель лемонграсса, 4 ст. ложки устричного соуса, 2 ст. ложки рисового вина (или сухого хереса), 1 ст. ложку темного кунжутного масла, 1 небольшой пучок зеленого лука, растительное масло, соль и красный острый перец | 1 . Креветки очистите от панцирей, аккуратно надрежьте вдоль по спинке и удалите кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца. | | 2 . Филе кальмара нарежьте квадратными кусками со стороной примерно 4 см, очень аккуратно, тонким ножом надсеките крест-накрест, не прорезая мякоть насквозь. | | 3 . Крупно нарежьте зеленый лук (зеленую часть - кусочками по 1-2 см, белую чуть мельче). У лемонграсса удалите подсохшие листья, низ и верх так, чтобы осталось примерно 8 см. Этот кусочек разбейте молотком, затем очень тонко нарежьте. | | 4 . Крупно нарежьте зеленый лук (зеленую часть - кусочками по 1-2 см, белую чуть мельче). У лемонграсса удалите подсохшие листья, низ и верх так, чтобы осталось примерно 8 см. Этот кусочек разбейте молотком, затем очень тонко нарежьте. | | 5 . Добавьте креветки и кусочки кальмаров, жарьте 2 минуты, помешивая. Влейте устричный соус, кунжутное масло и вино, доведите до кипения. | | 6 . Всыпьте ростки, обжаривайте, все время перемешивая, 1 минуту. Снимите с огня, сразу же разложите по тарелкам и посыпьте зеленым луком. | |