Время приготовления : 1 час + 1 час | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить вкусныую запеканку с курагой Вам понадобится : 1 кг сочной моркови, 100 гр. кураги, 4 яйца, 200 мл сливок жирностью 10-20%, 4 ст. ложки вкусных молотых сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла плюс еще немного для смазывания, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, соль, сметана для подачи | 1 . Залейте курагу чуть теплой водой на 1 час. Если спешите, залейте кипятком на 5 минут, но в этом случае курага потеряет часть вкуса. Нарежьте набухшую курагу кусочками. | | 2 . Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Сложите в сотейник вместе с курагой, добавьте половину сливок и масло. Тушите на слабом огне до мягкости, примерно 20 минут. | | 3 . Добавьте в морковь сухари и пропустите все вместе через мясорубку или взбейте блендером. | | 4 . Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, всыпьте крахмал, взбейте в стойкую пену. Желтки разотрите с сахаром добела. | | 5 . Добавьте в морковную массу сначала подготовленные желтки и оставшиеся сливки, перемешайте до однородности. Затем очень аккуратно, лопаткой введите взбитые белки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. | | 6 . Выложите массу в смазанные маслом порционные формы (или в одну большую) и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, от 25 до 40 минут, в зависимости от размера формы. Во время выпекания не открывайте раньше времени дверцу духовки, чтобы запеканка не села. Подавайте ее горячей, теплой или остывшей, со сметаной. | Ещо новые рецепты |