Время приготовления : 2 часа + 2 часа | Количество порций : 10 штук | Морковный пирог Вам понадобится : 2 крупные морковки, 1 банка (400 гр. ) консервированных ананасов, 100 гр. изюма, 100 гр. грецких орехов, 1 большой апельсин, 120 гр. меда, 1 стакан растительного масла, 2 стакана муки, 3 ст. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 ст. ложку разрыхлителя, 0,5 ч. ложек соды Для глазури : 1 стакан сахарной пудры, апельсиновый сок | 1 . Откройте банку с ананасами, слейте жидкость в миску. Положите туда же промытый изюм и оставьте так на 1-3 часа. Ананасы взбейте блендером в пюре. | | 2 . Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Вымойте апельсин щеткой, сотрите мелкой теркой цедру. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с морковкой. | | 3 . Смешайте морковь с ананасовым пюре. Добавьте изюм вместе с жидкостью и растительное масло. Чуть прогрейте мед, добавьте туда же, тщательно перемешайте. | | 4 . Порубите орехи довольно мелко. Просейте муку с какао-порошком, крахмалом, содой и разрыхлителем, добавьте орехи. | | 5 . Смешайте мучную массу и морковную, тщательно перемешайте. Выстелите форму для запекания бумагой для выпечки, смажьте бумагу растительным маслом. Качественную силиконовую форму достаточно сбрызнуть водой. Выложите тесто, немного разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте пирог 1 час. При необходимости выпекайте еще 10-20 минут, затем остудите в форме на решетке, 15 минут, и переверните на блюдо. Снимите бумагу. | | 6 . Для глазури смешайте сахарную пудру с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась текучая масса. Покройте глазурью теплый пирог и остудите, 2 часа. | |