Время приготовления : 1 чаc | Количество порций : 6-8 штук | Для того чтобы приготовить Мясной «хлеб» из индейки Вам понадобится : 800 гр. филе индейки, 1 круассан без начинки, 200 мл жирных сливок, 1 яйцо, 3 желтка, 70 гр. сливочного масла, 2 большие луковицы, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 веточки тимьяна, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Разогрейте духовку до 170°С. Нарвите круассан на небольшие кусочки, залейте сливками, оставьте, пока готовится все остальное. | | 2 . Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками. Снимите листочки тимьяна со стеблей (стебли не понадобятся). | | 3 . В сотейнике растопите сливочное масло, положите лук, чеснок и тимьян. Обжарьте на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 минут. Немного остудите, затем взбейте блендером в однородный крем. | | 4 . Филе индейки нарежьте средними кусками и проверните через мясорубку. Добавьте луково-чесночный крем, тщательно перемешайте. К размокшему круассану со сливками добавьте яйцо и желтки, взбейте блендером и смешайте с фаршем. Щедро посолите и поперчите. | | 5 . Смажьте маслом форму для кекса, выложите в нее получившуюся массу. На дно духовки поставьте емкость с водой. Мясной хлеб поставьте в центр, выпекайте, пока сок, выделяющийся при прокалывании центра, не будет прозрачным, примерно 40 минут | Ещо новые рецепты |