| 1 . Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку вдоль по центру и удалите темную кишечную вену. Хвостики оставьте. |
| 2 . Грибы протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте пополам. |
| 3 . Чили раздавите тяжелым ножом. Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерните стебелек - листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче. |
| 4. У лемнограсса снимите подсохшие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 6 см. Разбейте стебли ударом тяжелого ножа, пестика или скалки. Нарежьте по диагонали на несколько кусков. Кинзу тщательно промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. |
| 5 . Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лемонграсс и галангал, варите 3 минуты - должен появиться приятный аромат. Затем положите креветки и грибы, варите на небольшом огне до готовности, примерно 5 минут |
| 6 . Приправьте лаймовым соком, рыбным соусом и чили. Посыпьте листьями кафрского лайма и кинзой, снимите с огня. Разлейте суп по мискам и подавайте очень горячим. |