недетский гоголь-моголь Вам понадобится : 12 желтков, 125 гр. сахара, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка апельсинового ликера или лимончелло по желанию, 2 ст. ложки апельсинового или лимонного сока, 1 ч. ложку цедры апельсина или лимона
Приготовление :
1 . Желтки взбивайте миксером с сахаром на средней скорости в течение 4 минуты, пока не получите пышную светлую пену.
2 . Добавьте коньяк, ликер (если используете) и апельсиновый или лимонный сок. Взбивайте миксером на большой скорости еще 4 минуты, пока масса не загустеет
3 . Разлейте гоголь-моголь по десертным бокалам, посыпте чедрой и поставьте на 1 час в холодильник. после чего можете подавать.