Время приготовления : 1 час | Количество порций : 8 штук | Для того чтобы приготовить вкусный Нежный пирог Вам понадобится : 500-700 гр. инжира, 500 гр. муки, 1 яйцо, 200 гр. сливочного масла или хорошего качественного маргарина для выпечки, 150 мл цельного молока, 1 ст. ложку сахара, 40 гр. свежих дрожжей или 20 гр. сухих, соль, 1 яйцо для смазывания  | 1 . Для теста подогрейте молоко до 38-40 °С, добавьте сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте, чтобы дрожжи начали работать (тогда над смесью поднимается «шапочка»). |  | 2 . Пока поднимаются дрожжи, растопите и немного остудите сливочное масло или маргарин. |  | 3 . Влейте в растопленное масло подошедшие дрожжи и посолите. Затем добавьте муку порциями, непрерывно размешивая. Тесто не должно быть твердым - оно должно быть теплым и как будто живым. |  | 4 . Инжир разрежьте на четвертинки, удаляя, при необходимости, твердые хвостики. |  | 5 . Отделите примерно четверть теста. Остальное тесто раскатайте и выложите в форму. На тесто красиво кругами разложите инжир. |  | 6 . Из отложенного теста раскатайте длинные полосочки, чуть надсеките их, растяните и закрепите на пироге решеткой. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180 °С 20-30 минут. Перед подачей частично или полностью остудите пирог. | Ещо новые рецепты |