Время приготовления : 2 часа 40 минут | Количество порций : 4 штуки | несладкая творожная запеканка Вам понадобится : 600 гр. творога, 30 гр. пармезана, 4 яйца, 2 ст. ложки манки, 1,5 ст. ложки муки, 1 большой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук. кинза, тимьян), 2 зубчика чеснока, оливковое масло 1 ч. ложку разрыхлителя, соль, черный перец | 1 . Творог уложите в застеленное марлей сито, сверху установите груз, дайте стечь лишней жидкости примерно в течение 1 часа. | | 2 . Протрите творог через сито. У зелени удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите вместе с чесноком | | 3 . У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Добавьте в творожную массу манку, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. | | 4 . Добавьте в творог пару ложек масла, зелень и чеснок, перемешайте. Аккуратно, порциями, при помощи лопатки вмешайте в творожную массу белки. Посолите и поперчите. | | 5 . Натрите сыр на мелкой терке. Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом, выложите творожную массу и разровняйте мокрой лопаткой. | | 6 . Равномерно присыпьте творог сыром. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, выпекайте 45-50 минут. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, не вынимая запеканку Оставьте так на 15-20 минут. Подавайте горячей или остывшей. | |