Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2017-07-04/09:34
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить ньокки со шпинатом, беконом и чесноком

   Ньокки от итальянского gnocchi то есьть итальянские клёцки, обычно ониимеют овальную форму. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров поэтому их называют «ньоккетти»
ньокки со шпинатом, беконом и чесноком

Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 - 6 штук

Для того чтобы приготовить ньокки со шпинатом, беконом и чесноком
Вам понадобится :
  • 500 гр. некрупного картофеля
  • 400 гр. замороженного шпината
  • 160-180 гр. муки + еще 2 ст. ложки
  • 1 яйцо
  • 40 гр. пармезана или другоготвердого сыра
  • 200 гр. не очень жирного бекона
  • 1 средняя луковица
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
вкусные ньокки со шпинатом,

 

1 . Очистите картофель с помощью овощечистки, сварить целиком в кипящей подсоленной воде до абсолютной мягкости. Слейте отвар в отдельную емкость, картофель в кастрюле подсушите на слабом огне. Размять горячую картошку в пюре, немного остудите.

беконом и чесноком,ньокки со шпинатом рецепт,

 

2 . Заранее размороженный шпинат полностью отжать от жидкости в дуршлаге, а затем в бумажных полотенцах. Шпинат должен быть практически сухим. Положите шпинат в кухонный комбайн, добавьте 160 гр. муки и в пульсовом режиме взбить до однородности.

ньокки рецепт классический

 

3 . Натереть сыр на мелкой терке. Добавьте слегка взбитое яйцо в картофельную массу, затем всыпать шпинатно-мучную смесь и тертый сыр. Замесить тесто. Если оно получается липким, подсыпте еще немного муки.

ньокки рецепт

 

4. Скатать из теста колбаски диаметром примерно 2 см. Маленьким острым ножом нарежьте на кусочки такой же толщины. Каждый кусочек слегка прижьте вилкой, чтобы остались полоски. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолейте , положите ньокки, снова довести до кипения и варите 1,5-2 минуты при слабом кипении. Выньте ньокки на смазанное маслом блюдо шумовкой.

ньокки   классический

 

5 . Нарежьте бекон, лук и чеснок небольшими кусочками. В большой сковороде вытопите на среднем огне из бекона жир, 10 минут. Кусочки бекона вынуть на блюдо с ньокками. Слейте половину жира, в оставшемся обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Всыпать 2 ст. ложки муки, жарьте 2 минуты

как приготовить ньокки

 

6 . Влейте в сковороду примерно 1,5 стакана картофельного отвара, варить, помешивая лопаткой, до загустения, 3-4 минуты. Положите в соус ньокки с беконом, посолейте , поперчить и прогреть. Подать немедленно.

Другие вкусные рецепты

Эклеры с медово-лимонным маскарпоне
Кальцоне с колбасками
Пицца с сардинками «Неаполитана»

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.