Рецепт как приготовить ньокки со шпинатом, беконом и чесноком
Ньокки от итальянского gnocchi то есьть итальянские клёцки, обычно ониимеют овальную форму. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров поэтому их называют «ньоккетти»
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 - 6 штук
Для того чтобы приготовить ньокки со шпинатом, беконом и чесноком
Вам понадобится :
500 гр. некрупного картофеля
400 гр. замороженного шпината
160-180 гр. муки + еще 2 ст. ложки
1 яйцо
40 гр. пармезана или другоготвердого сыра
200 гр. не очень жирного бекона
1 средняя луковица
6-8 зубчиков чеснока
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Очистите картофель с помощью овощечистки, сварить целиком в кипящей подсоленной воде до абсолютной мягкости. Слейте отвар в отдельную емкость, картофель в кастрюле подсушите на слабом огне. Размять горячую картошку в пюре, немного остудите.
2 . Заранее размороженный шпинат полностью отжать от жидкости в дуршлаге, а затем в бумажных полотенцах. Шпинат должен быть практически сухим. Положите шпинат в кухонный комбайн, добавьте 160 гр. муки и в пульсовом режиме взбить до однородности.
3 . Натереть сыр на мелкой терке. Добавьте слегка взбитое яйцо в картофельную массу, затем всыпать шпинатно-мучную смесь и тертый сыр. Замесить тесто. Если оно получается липким, подсыпте еще немного муки.
4. Скатать из теста колбаски диаметром примерно 2 см. Маленьким острым ножом нарежьте на кусочки такой же толщины. Каждый кусочек слегка прижьте вилкой, чтобы остались полоски. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолейте , положите ньокки, снова довести до кипения и варите 1,5-2 минуты при слабом кипении. Выньте ньокки на смазанное маслом блюдо шумовкой.
5 . Нарежьте бекон, лук и чеснок небольшими кусочками. В большой сковороде вытопите на среднем огне из бекона жир, 10 минут. Кусочки бекона вынуть на блюдо с ньокками. Слейте половину жира, в оставшемся обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Всыпать 2 ст. ложки муки, жарьте 2 минуты
6 . Влейте в сковороду примерно 1,5 стакана картофельного отвара, варить, помешивая лопаткой, до загустения, 3-4 минуты. Положите в соус ньокки с беконом, посолейте , поперчить и прогреть. Подать немедленно.