Время приготовления : 1 час 40 минут | Количество порций : 4- 6 штук | нормандский цыпленок Вам понадобится :1 цыпленок для жарки весом, 1,2 кг 300 мл несладкого яблочного сока, 2 желтка, 100 мл самых жирных сливок, 100 гр. бекона, 50 гр. сливочного масла, 50 мл кальвадоса или коньяка, 2 луковицы шалота, 1-2 черешок сельдерея, 1 большое сладкое яблоко, 3-4 листочка шалфея, соль и свежемолотый черный перец | 1 . Нарежьте лук, сельдерей и очищенное яблоко кубиками, а бекон - полосками. Разогрейте духовку до 170 °С. | | 2 . Обжарьте цыпленка целиком в толстостенной жаровне (утятнице, гусятнице) или сотейнике с толстым дном на сливочном масле. Снимите с огня. | | 3 . Подогрейте кальвадос, залейте цыпленка и подожгите. Когда пламя погаснет, добавьте подготовленные овощи, яблоко, бекон, шалфей, посолите и поперчите | | 4 . Верните жаровню на огонь, жарьте, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте яблочный сок, доведите до кипения, после чего закройте и переставьте жаровню в духовку Запекайте цыпленка примерно 1 час. | | 5 . Переложите цыпленка на блюдо. Процедите соус (постарайтесь хорошо отжать ароматный сок из овощей) и уварите его примерно на треть. | | 6 . Взбейте желтки со сливками, порциями введите в горячий соус (лучше снять его с огня в этот момент). Осторожно прогрейте соус, не допуская кипения. Залейте цыпленка соусом, оставшийся соус подайте в соуснике. | |