Время приготовления : 3 часа + 2 часа маринования | Количество порций : : 12-15 штук | окорок во глазури Вам понадобится : кусок свиного окорока весом 2,5 кг с жирком, 8 крупных зеленых яблок, 2 крупных сочных апельсина, 1 небольшой не очень острый красный перец чили, 4 веточки тимьяна 2 бутона гвоздики, 2 ч. ложки темного коричневого сахара, 2 ст. ложки морской соли, 600 мл газированной воды | 1 . Вымойте яблоки и апельсины щеткой, обсушите. С апельсинов снимите теркой цедру, очистите апельсины от кожуры. При помощи соковыжималки выжмите из апельсинов и яблок сок. Дайте ему немного постоять, чтобы отстоялась пена, снимите ее ситечком | | 2 . Очень острым тонким ножом надсеките жир на окороке крест-накрест с «шагом» примерно 1,5 см. Старайтесь не прорезать мясо - только жир. | | 3 . Смешайте яблочно-апельсиновый сок, газированную воду и остальные ингредиенты, кроме окорока и гвоздики. Положите окорок в большой зиплок-пакет с застежкой или контейнер с герметично закрывающейся крышкой, залейте получившимся маринадом и оставьте либо на 2 часа при комнатной температуре, либо на 12-24 часа в холодильнике. Время от времени переворачивайте окорок. | | 4 . Выньте окорок из маринада, уложите на установленную в противне решетку. Поставьте в разогретую до 250 °С духовку, через 10 минут уменьшите температуру до 160 °С. Запекайте 1 час. | | 5 . Тем временем влейте маринад от мяса в широкую кастрюлю или сотейник, добавьте гвоздику и поставьте на сильный огонь. Уварите маринад до состояния сиропа, примерно 1 час. | | 6 . Смажьте окорок яблочно-апельсиновым сиропом, верните в духовку. Запекайте, раз в 15 минут смазывая сиропом, до полной готовности мяса, примерно 1 час. Подавайте мясо горячим. | |