Время приготовления : 50 минут |
Количество порций : 4 штуки |
Для того чтобы приготовить Оладьи с творожным соусом с голубикой Вам понадобится :
- 3 яйца
- 50 гр. сливочного масла жирностью 82,5%
- 4-5 ст. ложек вареного сгущенного молока
- 220 гр. муки
- по 0,5 ч. ложки соли, соды и разрыхлителя
- растительное или сливочное масло для жарения
Для соуса :
- 200 гр. творога жирностью 5%
- 1 стаканчик (120 гр.) йогурта термостатного жирностью 4%
- 200 гр. голубики
- 1-2 ст. ложки сахарной пудры
|

1 . Для соуса смешайте творог с йогуртом, сахарной пудрой и голубикой (ягоды можно разрезать пополам или оставить целыми, по вашему вкусу). Поставьте в холодильник до использования. | |

2 . Для оладушек взбейте яйца с растопленным маслом и солью. Муку смешайте с разрыхлителем и содой.
| |
3 . Добавьте к сгущенке 300 мл кипящей воды и тщательно перемешайте. | |

4 . С мешайте яйца с третью муки до однородности. Затем влейте немного разведенной сгущенки, потом немного муки и потом снова сгущенку. Дайте тесту постоять 15 минут | |

5 . Хорошо разогрейте сковороду с маслом, выпекайте небольшие оладушки под крышкой, перевернув через 1 минуту. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте горячими или теплыми, с холодным соусом.
|
Другие вкусные рецепты |