![Омлет класический](../images/omlet klasiceski0.jpg) Время приготовления : 5 минут | Количество порций : 1 штука | классический французский омлетВам понадобится : 2-3 яйца,15 гр. сливочного масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусупетрушка или укроп ![рецепт омлет +с ветчиной,рецепт воздушного омлета](../images/omlet klasiceski1.jpg) | 1 . Разбейте яйца в миску. Проколотье вилкой желтки, посолите и при желании поперчите. | ![омлет рецепт +как +в садике,+как сделать омлет рецепт](../images/omlet klasiceski2.jpg) | 2 . Быстро размешайте яйца вилкой, чтобы желтки соединились с белками. Яичная смесь должна тянуться, если ее приподнять вилкой. | ![рулет +из омлета рецепт,белковый омлет рецеп](../images/omlet klasiceski3.jpg) | 3 . Сильно разогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20-22 см. Добавьте сливочное масло: оно должно начать пениться, но не стать коричневым. Вылейте яичную смесь и подождите 5-6 секунд, пока яйца слегка схватятся. | ![рецепт воздушного омлета,вкусный омлет рецепт](../images/omlet klasiceski4.jpg) | 4 . Потряхивая сковороду движением вперед-назад, активно размешивайте омлет вилкой, чтобы яйца скорее загустели. | ![омлет +в духовке фото рецепт,омлет рецепт приготовления](../images/omlet klasiceski5.jpg) | 5 . Как только омлет загустеет снизу, а сверху еще будет жидким, провести вилкой вдоль краев омлета, чтобы отделите их от сковороды. Потряхивая сковороду, сместите его к противоположному от себя бортику. Затем загните ближайший к вам край омлета к середине. | ![омлет рецепт +с фото,рецепт омлета +с молоком](../images/omlet klasiceski6.jpg) | 6 . Легко ударьте сковороду об стол, чтобы противоположный от вас край омлета сместился вперед. Ухватите ручку сковороды так, чтобы большой палец оказался сверху. Подставте тарелку и резким движением перевернуть на нее омлет так, чтобы свободный край подвернулся книзу. Подровнять края, по желанию можете посыпать рубленой зеленью. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |