Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 2- 3 штуки | Для того чтобы приготовить Запеченный омлет с красным луком Вам понадобится : - 6 крупных яиц
- 6 ст. ложек сметаны
- 1,5 ст. ложки муки
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- сливочное масло
Для начинки: - 2-3 красные луковицы
- щепотка зиры
- соль и сахар по вкусу
- сливочное масло
| 1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Для омлета обжарьте муку с 2 ст. ложки сливочного масла до светло-коричневого цвета. Снимите сковороду с огня, положите сметану, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и верните на огонь. Тушите 1 минуту, переложите в миску и остудите. | | 2 . Для начинки нарежьте лук тонкими перьями. Разогрейте в глубокой сковороде (лучше в той, в которой будете запекать омлет) пару ложек масла, положите лук. Посыпьте щепоткой сахара, посолите и быстро обжарьте на сильном огне, часто помешивая. Посыпьте зирой и снимите с огня. | | 3 . Вбейте в миску со сметанной заготовкой яйца, взбейте до однородности, посолите и поперчите. Верните сковороду с луком на огонь, добавьте ложку масла, сильно нагрейте. | | 4. Влейте в раскаленную сковороду с луком омлетную массу и дайте ей схватиться снизу. Затем переставьте омлет в духовку и запекайте, пока яйца сверху тоже не схватятся. Подавайте немедленно. | Ещо новые рецепты |