Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 12-14 штук | Для того чтобы приготовить острые фисташки Вам понадобится : 2 банки (по 340 гр. ) консервированного готового нута, 100 гр. сырых очищенных фисташек, 1/4 стакана оливкового масла, 2-3 веточки тимьяна, по 1 ч. ложки молотой зиры черного свежемолотого перца и крупной морской соли, 1/2 ч. ложки кайенского перца | 1 . Откиньте нут на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Тщательно смешайте нут в большой миске с оливковым маслом, зирой, солью и обоими видами перца. | | 2 . Выложите нут на противень ровным слоем и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте до золотистого цвета, время от времени перемешивая, 20 минут | | 3 . Снимите листочки тимьяна со стеблей (стебли не понадобятся) и измельчите. Смешайте фисташки и тимьян с нутом, запекайте еще 10-12 минут. Перед подачей полностью остудите. | Ещо новые рецепты |