Время приготовления : 4 минут | Количество порций : 6 штук | овощи-гриль Вам понадобится : 4 сладких красных перца, 3 баклажана, 4 молодых кабачка, 3 большие красные луковицы, оливковое масло, соль Для заправки : 1 большой пучок базилика, сок половины лимона, 125 гр. натурального густого йогурта или сметаны, 100 мл оливкового масла, 1 ч. ложку дижонской горчицы, соль | 1 . Разрежьте баклажаны поперек пополам, затем каждую половину вдоль на 4-6 частей. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут, промойте и смажьте оливковым маслом. | | 2 . Нарежьте кабачки так же, как баклажаны, но солью не присыпайте - просто смажьте оливковым маслом. Луковицы очистите, не срезая основания, и нарежьте вдоль крупными дольками, чтобы они держались на основании, не разваливаясь Посолите, смажьте маслом. | | 3 . Разрежьте перцы вдоль на 6 частей. Удалите семена и плодоножки, тщательно вырежьте перегородки. Затем смажьте перцы оливковым маслом со всех сторон. | | 4 . Для заправки удалите у базилика веточки. Листья порубите. Смешайте йогурт (сметану) с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей, добавьте листья базилика и соль, взбейте блендером до однородности. | | 5 . Уложите подготовленные овощи в решетку, обжаривайте над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая и не давая подгорать, примерно 10 минут | | 6 . Готовые овощи выложите на блюдо и немного остудите, прежде чем полить заправкой. Или можете подать заправку отдельно - и пусть каждый обмакивает в нее кусочки овощей. | |