Время приготовления : 1час | Количество порций : 4 штуки | Овощи на гриле с соусом из базилика Вам понадобится : 3 больших сладких красных перца, 2 средних баклажана, 2 цукини, 1 большая красная луковица, 2 ч. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки лимонного сока Для соуса : 2 ч. ложки красного винного уксуса, 1 ч. ложку дижонской горчицы, 1 небольшой пучок базилика, 100 мл оливкового масла, соль | 1 . Приготовьте лимонное масло, смешав оливковое масло с лимонным соком. | | 2 . Для соуса взбейте уксус с горчицей, добавьте 1 ч. ложку воды, измельченный базилик и соль, перемешайте, влейте оливковое масло и еще раз перемешайте. | | 3 . Перцы разрежьте на 4 части, очистите от семян и запеките на углях до почернения кожицы. | | 4 . Положите перцы в миску, затяните пленкой, оставьте на 15 мин., очистите от кожицы, нарежьте широкими полосками. Сохраняйте теплыми. | | 5 . Баклажаны и цукини нарежьте ломтиками, лук - крупными «перьями», смажьте маслом. Готовьте порциями на углях на раскаленной сковороде для гриля, затем складывайте в миску с перцами. | | 6 . Готовые овощи смешайте с лимонным маслом, выложите на блюдо. Полейте соусом из базилика и подавайте. | |