Время приготовления : 1 час | Количество порций : 8 штук | яичный паштет с печенкой Вам понадобится : 9 крупных яиц, 300 гр. куриной или утиной печенки, 100 гр. куриного или утиного жира, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 большая луковица, 1 ст. ложка неострой горчицы, 1 ч. ложку молотой паприки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, французский багет и маринованные огурчики-корнишоны для подачи | 1 . Сварите вкрутую яйца: заранее доведите их до комнатной температуры и положите в кипящую подсоленную воду. Варите 8 минут, положите под холодную воду, очистите. Или возьмите оставшиеся от Пасхи яйца. | | 2 . В большой сковородке, в сильно разогретом птичьем жире быстро обжарьте печенку с обеих сторон, при-мерно по 2 минуты, чтобы она оставалась мягкой и сочной. | | 3 . Снимите с огня, остудите, 8-10 минут, и разомните печенку прямо в жире, в котором она обжаривалась, вилкой. Остудите полностью. | | 4 . Лук очистите и очень мелко нарежьте или натрите на терке, слегка посолите. Раскалите оливковое масло, чтобы оно начало дымиться. Положите лук, перемешайте и снимите с огня. Через 1-2 минуты добавьте к луку паприку и еще раз перемешайте. Полностью остудите. | | 5 . Яйца нарежьте мелкими кубиками. Печенку, лук и яйца выложите в миску, заправьте горчицей, солью, перцем. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 20 минут. | | 6 . Для подачи обжарьте ломтики багета на сухой разогретой сковороде только с одной стороны. Подавайте паштет с багетом и огурчиками | |