 Время приготовления : 1 часа 30 минут | Количество порций : 8 - 10 штук | Пасхальная балканская запеканка из потрохов Вам понадобится : внутренности 1 большого барана или 1 теленка: печенка, сердце, почки, 11 яиц, 2 большие луковицы, 100 гр. зеленого лука, 100 гр. петрушки, 1 средний пучок черемши или 3—4 зубчика чеснока, 100 гр. укропа, оливковое масло, сливочное масло, вкусные панировочные сухари, соль и свежемолотый черный перец по вкусу .  | 1 . Сварите вкрутую 6 яиц и аккуратно очистите. Обработайте потроха, убрав все пленки, лишний жир и протоки. Сварите потроха в кипящей подсоленной воде, 20 минут. Затем порубите их ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой. |  | 2 . Мелко нарежьте лук и отдельно порубите не слишком мелко всю зелень (и чеснок, если используется). Обжарьте лук в оливковом масле до нежно-золотистого цвета и остудите. |  | 3 . Взбейте оставшиеся 5 сырых яиц с солью и 2-3 ст. ложки холодной воды. Смешайте рубленые потроха с жареным луком и рубленой зеленью, еще немного посолите и щедро поперчите, влейте яйца и очень тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса (мешать лучше руками). Полейте оливковым маслом (2-3 ст. ложки) и еще раз перемешайте. |  | 4 . Щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями 2 прямоугольные формы для кексов размером примерно 25x10 см (можно одноразовые, из плотной фольги). Выложите в каждую немного фарша. |  | 5 . Уложите вдоль на фарш по 3 яйца, выложите оставшийся фарш, тщательно его утрамбовывая. |  | 6 . Щедро полейте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут. Подавайте с зеленым салатом. | Совет : Вместо сухарей вы можете использовать жировую сетку с брюшины барана или свиньи, которой нужно застелить форму для запекания как пленкой, а свисающими краям и накрыть фарш сверху. О наличии такой сетки спросите мясников на рынке. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |