Время приготовления : 3 часа 10 минут | Количество порций : 10 штук | Итальянский пасхальный пирог Вам понадобится : 600 гр. рикотты или творога, 2 средних апельсина, 150 гр. апельсиновых цукатов, 300 мл. сливок жирностью 35%, 1 ст. ложки сахарной пудры, 30 гр. сливочного масла. Для теста : 300 гр. муки, 120 гр. коричневого сахара, 3 желтка, 80 гр. сливочного масла, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли. Для заварного крема : 250 мл молока 3,5% жирности, 7 желтков, 130 гр. муки, 3 ст. ложки ванильного сахара . | 1 . Для теста муку, разрыхлитель, сахар, I соль и нарезанное кусочками сливочное масло порубите ножом в крошку. Добавьте желтки и 2 ст. ложки воды, замесите тесто. Охладите, 1 час. | | 2 . Для крема желтки разотрите с ванильным сахаром и мукой. Влейте кипящее молоко, перемешайте до гладкости. Остудите, смешайте с рикоттой. | | 3 . Сотрите с апельсинов цедру, вырежьте из апельсинов филе, добавьте вместе с цедрой и цукатами в рикотту. | | 4 . 2/3 теста раскатайте в круг диаметром 36 см. Выложите в форму 26 см, смазанную маслом. Чуть наколите вилкой. Выложите массу из рикотты, разровняйте, заверните края на начинку. | | 5 . Из оставшегося теста скатайте полоски шириной 1,5 см. Выложите из них решетку на пироге. Смажьте пирог маслом. Выпекайте при 180 °С 40 минут. Накройте фольгой и выпекайте еще 20 минут. | | 6 . Остудите пирог. Взбейте холодные сливки в пену, постепенно всыпая сахарную пудру Подавайте пастьеру комнатной температуры, выложив на каждый кусок холодные сливки. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |