Время приготовления : 1 - 2 суток | Количество порций : 8 - 12 штук | Пасочки без яиц с вареной сгущенкой и имбирем Вам понадобится : 1,2 кг. жирного творога, 1,5-2 банки вкусной вареной сгущенки, 250 мл сливок жирностью 33-38%, 100 гр. грецких орехов, 200 гр. имбирного печенья, сок 1 лимона, 100 гр. засахаренного имбиря, 0,5 ч. ложки молотой корицы. | 1 . Застелите дуршлаг кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите туда творог, накройте свисающими краями марли, поставьте дуршлаг в емкость большего размера. Сверху на марлю установите тарелку, на нее - груз весом 2-3 кг. Оставьте минимум на 4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. | | 2 . Грецкие орехи насыпьте ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 10 минут. За это время пару раз перемешайте. Остудите орехи, затем мелко порубите тяжелым ножом или блендером. | | 3 . Так же блендером или тяжелым ножом превратите в мелкую крошку печенье. Смешайте орехи и печенье, приправьте корицей. | | 4 . Мелко нарежьте засахаренный имбирь. Отжатый творог протрите через сито. Прогрейте вареную сгущенку на водяной бане, чтобы стала более текучей. Смешайте творог со сгущенкой и лимонным соком. | | 5 . Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно, лопаткой, введите в творожную массу, перемежая с цукатами. Застелите пленкой или марлей 8-12 широких конусообразных бокалов. Равномерно разложите по ним творожную массу, присыпьте толстым слоем крошки печенья с орехами, примните руками. Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 суток. Перед подачей переверните каждую пасочку на тарелку печеньем вниз, снимите пленку и подавайте. | Эти индивидуальные пасочки немножко напоминают всеми теперь любимый десерт - чизкейк с его основой из печенья с орехами. Обязательно выньте их из холодильника за полчаса до подачи, чтобы пасха стала более мягкой. Постарайтесь найти для этого рецепта натуральную вареную сгущенку без добавления растительных жиров. Или сварите ее сами. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |