Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4- 6 штук | паста в домашних условиях Вам понадобится : 1,5 стакана муки, 3 яйца, 80 мл цельного молока, 50 гр. сливочного масла, 4-6 веточек петрушки, мускатный орех на кончике ножа, соль, свежемолотый белый перец | 1 . Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу., мускатный орех. Просейте в эту смесь муку, тщательно вымешивая комочков быть не должно. Дайте тесту постоять 15-20 минут. | | 2 . Возьмите жаропрочный дуршлаг с небольшими дырочками или крупноячеистое сито. Доведите 3 литра воды в широкой кастрюле до кипения, хорошо посолите. Положите тесто в дуршлаг и, держа над кастрюлей с кипящей водой, протрите его прямо в кипяток. Еще это можно делать через крупную терку | | 3 . Варите шпецле 5-7 минут. Откиньте на сито и стряхните воду. Заправьте горячие шпецле сливочным маслом и рубленой петрушкой. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу. | |