как сделать мусс Вам понадобится : 450-500 гр. сухого сдобного печенья прямоугольной формы, 70 мл темного рома или сиропа, 1 яйцо, 100 гр. сладкосливочного масла, 50 гр. какао-порошка, 150 гр. сахара 1 ст. ложка ванильного сахара
Приготовление :
1 . Разложите печенье на противне и сбрызните его ромом из пульверизатора или смажьте сиропом при помощи кулинарной кисточки. Застелите прямоугольную форму для кекса размером 22 х 12 см большим куском фольги так, чтобы края свисали.
2 . Растопите и немного остудите масло. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную светло-кремовую пену. Добавьте какао-порошок, просеивая его через сито. Затем влейте растопленное масло и тщательно перемешайте.
3 . Выложите дно и края формы для кекса печеньем в один слой. На печенье выложите часть шоколадного крема. Затем опять слой печенья, крем и так далее. Последним слоем должно быть печенье. Закройте фольгой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. При подаче нарежьте ломтиками.