Время приготовления : 4 часа 20 минут | Количество порций : 8 штук | рецепт запеченного мяса +в духовке Вам понадобится : 1-2 куска говяжьей грудинки без костей весом примерно 2 кг или на кости - 3 кг, 300-400 мл пива (лучше темного), 200 мл мясного бульона или воды, 2 большие луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка темного коричневого сахара, 3 ст. ложки баварской горчицы, 1 ч. ложку лимонного сока, растительное масло, мускатный орех на кончике ножа, соль, черный перец, красная капуста на гарнир, по желанию | 1 . С грудинки срежьте лишний жир, оставив небольшое количество. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Удалите пленки Натрите мясо солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 10 минут. | | 2 . Очистите и тонко нарежьте, а затем порубите чеснок как можно мельче. Лук очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами. | | 3 . Смешайте чеснок, коричневый сахар, немного соли и перца, лимонный сок, горчицу и пару ложек растительного масла до однородности. | | 4 . В большой чугунной форме (утятнице/гусятнице) разогрейте масло на среднем огне. Положите подготовленную грудинку и обжарьте кусок, поворачивая с одной стороны на другую, до равномерной румяной корочки. | | 5 . Смажьте мясо со всех сторон горчично-чесночной смесью. Уложите в форме так. чтобы слой жира оказался сверху. На мясо равномерно выложите кольца лука. | | 6 . Аккуратно влейте пиво так, чтобы оно слегка пропитало лук. Долейте по бокам мясной бульон или воду. Посолите, поперчите, плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 3 часа. Снимите крышку, запекайте еще 30-40 минут, при необходимости подлив еще пива или воды. Подавайте, полив соусом из формы, можно с красной капустой. | |