Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 6 штук | паста (макароны)с овощами Вам понадобится : 600 гр. фузилли или пенне, 3 сладких перца красный и желтый, 2 больших баклажана, 1 большой цукини, 6 зубчиков чеснока, 1 большой пучок петрушки, сок и цедра половины лимона, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Баклажан нарежьте вдоль очень тонкими ломтиками, посыпьте солью, оставьте на 20 минут, затем соль смойте. Так же тонко нарежьте цукини. Перцы очистите от плодоножек и сердцевины, нарежьте вдоль толстыми полосками. | | 2 . Смажьте полоски баклажанов, цукини и перцев оливковым маслом, положите на выстеленную фольгой решетку и поставьте в центр разогретой до 180 °С духовки с включенным грилем. Пару раз переверните. Запекайте до мягкости, примерно 20 минут. | | 3 . Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите, положите пасту и варите согласно инструкции на упаковке. Чеснок и листья петрушки измельчите. | | 4 . Готовые перцы на 5-7 минут поместите в пакет, потом очистите от кожицы. Все запеченные овощи выложите на доску и крупно порубите тяжелым ножом | | 5 . Порубленные овощи положите в сковороду с чесноком и петрушкой, посолите, перемешайте и прогрейте. | | 6 . Пасту откиньте на дуршлаг, встряхните и положите в сковороду с соуом Перемешайте и разложите по подогретым тарелкам. Подавайте немедленно, поставив на стол оливковое масло и мельницу с перцем. | |