Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 2 штуки | спагетти с заправкой из маслин Вам понадобится : 200-300 гр. спагетти, 1 банка смеси маслин и оливок с косточками, 2 зубчика чеснока, 1 большой пучок зеленого лука, горсть кедровых орехов, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Откиньте на дуршлаг оливки и маслины. Если они были в масле, используйте его для приготовления вместо оливкового масла. Если это рассол, также сохраните его. | | 2 . Чтобы вынуть из маслин и оливок косточки, кладите их по одной на доску и придавливайте плоскостью лезвия широкого ножа. Через образовавшиеся трещины извлекайте косточки. | | 3 . Тонко нарежьте зеленый лук. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В сковороду влейте 4-5 ст. ложки масла, положите лук и чеснок, жарьте на средне-сильном огне, перемешиваяв течение 1 минуты. | | 4 . Положите лук с чесноком и маслом в блендер, добавьте оливки и маслины, влейте рассол или масло из-под маслин. Взбейте в грубую пасту. | | 5 . В большой кастрюле с бурно кипящей подсоленной водой сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Одновременно обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи, потряхивая, примерно 1 минуту. | | 6 . Пасту откиньте на дуршлаг, сохранив пару ложек отвара. Влейте отвар в пасту из маслин и перемешайте. Выложите спагетти на тарелки, сверху - соус, посыпьте орехами. | |