Время приготовления : 1 час 5 минут | Количество порций : 30-40 штук | Для того чтобы приготовить вкусные печенье на елку Вам понадобится : 180 гр. муки плюс еще немного для раскатывания, 50-70 гр. коричневого сахара, 100 гр. обычного белого сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка жирных сливок, цедра 1 небольшого апельсина, 1 ст. ложка молотой корицы, соль на кончике ножа, масло для смазывания, пищевые красители, красивая тонкая ленточка | 1 . Застелите 2 противня бумагой для выпечки и щедро смажьте ее маслом. Положите в комбайн муку, просеянную с корицей и солью, всыпьте коричневый сахар и быстро перемешайте. | | 2 . Измельчите цедру. Нарежьте холодное масло небольшими кубиками, добавьте в мучную смесь. Измельчите в пульсовом режиме, чтобы получились крошки. | | 3 . Переложите смесь из комбайна на рабочую поверхность, сбрызните сливками и смешайте, чтобы тесто собралось в комок. Быстро вымесите, заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут | | 4 . На присыпанной мукой поверхности быстро раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. При помощи формочек вырежьте печенье диаметром 7-8 см. Затем при помощи формочек меньшего диаметра вырежьте в каждом серединку. Обрезки теста снова соберите в шар, раскатайте и сделайте еще печенье. | | 5 . Аккуратно переложите печенье на подготовленные противни. В верхней части сделайте круглые дырочки для ленты (лучше всего вставить в эти отверстия свернутую бумажку или кусочек кулинарного шпагата). | | 6 . Растопите обычный сахар с 3 ст. ложки воды, сварите светлый карамельный сироп, примерно 18 минут, по желанию . Влейте горячую карамель в отверстия в печенье вровень с тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10-12 минут (печенье должно зарумяниться). Немного остудите, снимите с противня, полностью остудите на решетке и проденьте в отверстия ленточки. | Ещо новые рецепты |